Nougatschnecken
Luftiger Hefeteig, süße Nuss-Nougatcreme und karamellisierte Mandeln – wer kann da schon widerstehen? Unsere Nougatschnecken sind blitzschnell zubereitet und schmecken frisch aus dem Ofen einfach himmlisch!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 9 Nougatschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 200 g Nuss-Nougatcreme
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 100 g weiße Schokoglasur
- 1 EL Butter zum Fetten
- Optional: Karamellisierte Mandeln
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen.
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Schritt 3
Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
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Schritt 4
Auflaufform (ø 20 cm) mit dem Backpapier auslegen (alternativ mit Butter fetten) und die Schnecken eng hineinsetzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
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Schritt 5
Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und über die Schnecken geben. Nach Belieben zusätzlich mit karamellisierten Mandeln bestreuen.
Mandeln karamellisieren: 50 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne hell karamellisieren. 50 g gehobelte Mandeln untermischen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.