Zitronen-Mohn Tarte
Diese herrliche Zitronen-Mohn Tarte mit weißer Schokolade aus unserem frischen Quiche- & Tarteteig ist im Handumdrehen auf deinem Teller. Das perfekte Dessert für den Sommer!
- 40 - 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Zitronen-Mohn Tarte (Ø ca. 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 4 Eier
- 1 Zitrone Saft ausgepresst, Schale abgerieben
- 250 ml Milch
- 2 TL Maisstärke
- 150 g Zucker
- 30 g Mohn gemahlen
- 200 g weiße Schokolade geschmolzen
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Eier, Zitronensaft und Milch vermengen. Maisstärke, Zucker, Zitronenabrieb und Mohn hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine befettete Quicheform legen (alternativ kann auch der Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit) und die Füllung hineingießen.
-
Schritt 4
Im Backofen 40 - 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.