Pizza mit Spinat und Feta
Die vegetarische Pizza mit Spinat und Feta passt hervorragend in den Sommer. Du kannst sie auch direkt auf dem Grill zubereiten. Wie du deinen Grill am besten darauf vorbereitest, zeigen wir dir in dieser Video-Anleitung.
- 18 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizza mit Spinat und Feta:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Pizza-Kombi 600g
- (Alternativ: 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g und 150 g passierte Tomaten gemischt mit Salz und Pfeffer)
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Butter
- 125 g frischer Babyspinat
- 100 g Feta grob zerbröselt
- 7 gelbe Kirschtomaten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Pizzastein einlegen, Griller mit dem Deckel verschließen und Pizzastein 15 Min. auf 200° C aufheizen.
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Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem umgedrehten Backblech entrollen und überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt.
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Schritt 4
Teig mit der Pizzasauce bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Spinat, Feta und Tomaten darauf verteilen.
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Schritt 5
Teig mit Hilfe des Blechs oder einem Pizzaschieber auf den Pizzastein schieben, Deckel schließen und für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Wenn du magst, kannst du dazu einen leckeren, bunten Tomatensalat servieren. Wie du deine Pizza am Elektrogrill oder Holzkohlegrill zubereitest, zeigen wir dir auf unserer Erklärseite.