Sauerrahmquiche mit Brokkoli und Karfiol
Für unsere Sauerrahmquiche mit Brokkoli und Karfiol brauchst du nur 5 Zutaten. So einfach & schnell kann eine Gemüsequiche gelingen.
- 30 - 35 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Quiche mit Brokkoli und Karfiol:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 400 g Sauerrahm (Schmand)
- 4 Eier
- 1/2 Kopf Brokkoli in Röschen, kurz blanchiert
- 1/2 Kopf Karfiol in Röschen, kurz blanchiert
- Etwas Öl zum Befetten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sauerrahm und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abgetropfte Brokkoli- und Karfiolröschen zugeben und vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die befettete Quicheform legen (alternativ kannst du auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form legen, das Befetten enfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und Sauerrahmmasse auf dem Teigboden verteilen.
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Schritt 4
Quiche im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Für einen besonderen Geschmack kannst du statt normalem Salz auch Rauchsalz verwenden.