Vegetarische Pizzaschnecken
Für diese vegetarischen Pizzaschnecken brauchst du nur 5 Zutaten. Mit unserem frischen Blech-Pizzateig sind die Pizzaschnecken in nur 15 Minuten zubereitet. Der perfekte Snack für die nächste Party, das sommerliche Picknick oder einfach so für zwischendurch!
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 12 Vegetarische Pizzaschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Ricotta
- 2 kleine Knoblauchzehen fein gehackt
- 100 g frischer Blattspinat
- 100 g eingelegter Grillpaprika grob gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Ricotta und Knoblauch vermengen und so auf dem Teig aufstreichen, dass oben ein Rand von ca. 3 cm freibleibt. Spinat würzen, auf der Ricottamasse verteilen und Grillpaprika darauf legen.
-
Schritt 3
Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Schritt 4
Pizzaschnecken im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Statt dem frischen Spinat kannst du auch gut ausgedrückten, tiefgekühlten Spinat nehmen.