Rotkrautgalette
Ein herbstliches Rezept für eine saftige Rotkrautgalette mit Apfel und Bergkäse, im Handumdrehen zubereitet mit unserem frischem Quiche- & Tarteteig.
- 30 - 35 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Rotkrautgalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 1/4 Kopf Rotkraut geraspelt
- 1 Äpfel geraspelt
- 2 EL Kräuteressig
- 50 g Maroni gegart, grob gehackt
- 2 Eier
- 100 g Sauerrahm (Schmand)
- 100 g Mandeln gerieben
- 80 g Bergkäse gerieben
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 EL Mandeln zum Bestreuen gehobelt
- Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorheizen.
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Schritt 2
Rotkraut, Apfel, Essig, Maroni, Eier, Sauerrahm und Mandeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig direkt am Backblech entrollen. Rotkrautmasse auf den Teig geben, dabei einen Rand von etwa 4 cm aussparen. Teigrand mit Ei bestreichen und über der Füllung einklappen. Rand nochmals mit Ei bestreichen und mit den geriebenen oder gehobelten Mandeln bestreuen. Die Galette mit dem Bergkäse bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Statt Rotkraut und Apfel kannst du auch wunderbar Weißkraut und Speck verwenden!