Mandel-Heidelbeer-Knoten
Ein einfaches Rezept für fruchtige Mandel-Heidelbeer-Knoten aus Blätterteig. Ob zum Kaffee, fürs nächste Picknick oder zum Mitnehmen für unterwegs – die Heidelbeer-Knoten sind vegan & ganz schnell gemacht!
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 7 Heidelbeer-Knoten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 3 - 4 EL Heidelbeermarmelade
- 60 g Mandeln grob gehackt
- Etwas Zimt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Hälfte des Teiges mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Mit Zimt und 50 g Mandeln bestreuen.
-
Schritt 3
Die eine Hälfte des Teiges über die andere klappen und in 7 Streifen schneiden.
-
Schritt 4
Die Teigstreifen zu einem Knoten formen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Bestäube deine Hände mit etwas Mehl, damit beim Knoten der Blätterteig nicht klebt.