Pizza-Kleingebäck
- 12 - 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für ca. 40 Stück Pizza-Kleingebäck:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g (für Pizzastangen/-schnecken)
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig rund 280 g (für Pizzakipferl)
- 10 - 12 EL passierte Tomaten
- 6 EL Tomatenmark
- 3 TL Basilikum getrocknet
- 3 TL Oregano getrocknet
- 300 g Käse (z. B. Parmesan, Mozzarella, Emmentaler) gerieben
- 3 EL Olivenöl zum Bestreichen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Passierte Tomaten, Tomatenmark und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Für Pizzastangen: Blech-Pizzateig halbieren, die Tomatensauce auf einer Hälfte verteilen und mit Käse bestreuen. Zweite Hälfte daraufsetzen und der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.
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Schritt 4
Für Pizzaschnecken: Blech-Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen, dabei oben einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Mit Käse bestreuen. Teig eng von unten nach oben aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 5
Für Pizzakipferl: Runden Teig mit der Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und sternförmig mit einem Pizzaroller in 8 Dreiecke schneiden. Stücke von der Breitseite her aufrollen und zu Kipferl formen.
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Schritt 6
Das Pizzagebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl bestreichen und im Backofen 12 - 15 Min. auf unterster Schiene backen.