Maroni-Kipferl
Süße Maroni-Kipferl mit Blätterteig sind eine feine Abwechslung zu der klassischen Zubereitung im Backofen. Ein ideales Snack-Rezept für den Herbst.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Maroni-Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 125 g Kastanienreis aufgetaut
- 30 g Honig
- 1 EL weiche Butter
- 1 TL Zimt
- 50 g Haselnusskerne leicht geröstet, grob gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 3 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Kastanienreis, Honig, Butter, Zimt und Haselnusskerne vermischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 8 Dreiecke schneiden. Die Teigstücke am breiteren Ende ca. 4 cm einschneiden, so lassen sie sich später besser rollen.
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Schritt 4
Jedes Dreieck mit Ei bestreichen und auf das breitere Ende 1 EL der Kastanienmasse verteilen. Dreiecke vom breiten Ende her einrollen und zu Kipferl formen.
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Schritt 5
Die Kipferl mit Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Kipferl kann man super vorbereiten und bei Gebrauch frisch backen. Dazu die ungebackenen Kipferl einfrieren und vor dem Aufbacken ca. 15 Min. bei Zimmertemperatur antauen lassen.