Rezept Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Flammkuchen mit Ziegenkäse

und Feigen
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Schnelles Rezept für knusprigen Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen. Einfach und schnell zubereitet mit unseren Flammkuchenböden!

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 280 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 EL mittelscharfe Chiliflocken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln fein gehackt
  • 4 Feigen in dünne Scheiben geschnitten
  • 50 g Haselnusskerne grob gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Honig
Rezept Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Ziegenkäse mit Milch, Honig, Chiliflocken und Zwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden 1/4 vom Ziegenkäse verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt. Feigen und Haselnusskerne verteilen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Nach dem Backen mit dem Honig beträufeln.

Tipp

Bestreue den Flammkuchen nach dem Backen mit Schnittlauchstiften. Dazu den Schnittlauch einfach in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

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