Kürbisflammkuchen mit Pilzen
Kürbissaison und Pilzsaison vereint. Ein Rezept, das den Herbst auf den Teller bringt! Mit diesem schnellen & einfachen Rezept für Kürbisflammkuchen mit Pilzen hast du im Handumdrehen ein leckeres Essen gezaubert. Unbedingt ausprobieren!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Kürbisflammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Frischkäse
- 1/2 Bund Petersilie grob geschnitten
- 150 g Hokkaidokürbis entkernt, geschält, grob geraspelt
- 2 mittelgroße Kräuterseilinge in dünne Scheiben geschnitten
- 12 Walnusskerne grob zerdrückt
- 2 Zweige Thymian grob gehackt
- 2 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und den Rand etwa 1 cm einschlagen und mit den Fingern festdrücken.
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Schritt 3
Frischkäse mit Petersilie und Kürbis verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Frischkäsemasse auf dem Teigboden verstreichen. Kräuterseitlinge darauf verteilen und diese mit dem Walnussöl bepinseln. Mit Thymian und Walnusskernen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Du kannst den Hokkaidokürbis auch durch Muskat- oder Butternutkürbis ersetzen. Du kannst den Kürbisflammkuchen auch ganz einfach vegan machen, wenn du eine vegane Frischkäse Alternative verwendest.