Elsässer Flammkuchen Variationen Tante Fanny

Elsässer Flammkuchen Variationen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
10 Bewertungen

Der Elsässer Flammkuchen, ganz klassisch mit Speck & Zwiebel ist immer ein Renner. Ganz einfach kannst du hier selbst variieren. Ob mit Knoblauch, Rosmarin, Käse oder Kürbis. Jede Kombination schmeckt einzigartig gut.

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 240 g Crème fraîche
  • 160 g Bauchspeck
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Etwas Pfeffer gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Etwas frischer Rosmarin gehackt
  • Etwas Emmentaler gerieben
  • Hokkaidokürbis in feine Streifen geschnitten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Jeden Boden mit ¼ der Zwiebel und des Specks gleichmäßig belegen. Mit Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Den 2. Boden mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, den 3. Boden mit Emmentaler bestreuen und den 4. Boden mit den Kürbisspalten belegen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.