Elsässer Flammkuchen Variationen
Der Elsässer Flammkuchen, ganz klassisch mit Speck & Zwiebel ist immer ein Renner. Ganz einfach kannst du hier selbst variieren. Ob mit Knoblauch, Rosmarin, Käse oder Kürbis. Jede Kombination schmeckt einzigartig gut.
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Crème fraîche
- 160 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- Etwas Pfeffer gemahlen
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Etwas frischer Rosmarin gehackt
- Etwas Emmentaler gerieben
- Hokkaidokürbis in feine Streifen geschnitten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 4
Jeden Boden mit ¼ der Zwiebel und des Specks gleichmäßig belegen. Mit Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Den 2. Boden mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, den 3. Boden mit Emmentaler bestreuen und den 4. Boden mit den Kürbisspalten belegen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.