Mediterrane Tascherl
Ein Hauch mediterranes Flair auf deinem Teller ist genau das, was du bei der nächsten Sommerparty brauchst. Diese mediterranen Tascherl mit Oliven, Tomaten und Feta bäckst du ganz einfach und schnell nach!
- ca. 12 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 12 mediterrane Tascherl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 40 g getrocknete Tomaten gehackt
- 40 g Oliven gehackt
- 40 g Feta gewürfelt
- 2 TL frischer Oregano gehackt
- 2 TL frischer Basilikum gehackt
- 1 Ei verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, Oregano und Basilikum miteinander vermengen.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Längsseite 3 mal durchschneiden, in der Querseite 5 mal, damit 24 Teigecken entstehen.
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Schritt 4
Auf 12 Stücke jeweils 1 TL der Füllung geben und mit einem Teigeck bedecken und gut verschließen. Mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Die Taschen im Backofen ca. 12 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.