Stachelbeer-Tarte
mit Mascarpone
5 Bewertungen
Du suchst ein Rezept mit Stachelbeeren? Wir haben eine einfache, schnelle Stachelbeer-Tarte für dich – unbedingt gleich nachbacken.
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Stachelbeer-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 200 g Mascarpone
- 2 große Eier
- 85 g Staubzucker (Puderzucker)
- Etwas Vanillearoma
- 300 g Stachelbeeren halbiert
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Mascarpone, Eier, Staubzucker und Vanillearoma vermengen.
-
Schritt 3
Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 4
Die Mascarponemasse in die Form gießen und mit Stachelbeerhälften belegen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.