Mojito-Kranz
Du liebst Mojito? Dann ist diese süße Versuchung genau das Richtige für dich. Sowohl optisch, als auch geschmacklich ist der Mojito-Kranz ein Highlight für den Abend mit Freunden oder die nächste Party. Mit Minze & Zitrone in der Füllung, passt dieses Rezept perfekt in den heißen Sommer.
- 20 - 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Mojito-Kranz:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Mascarpone
- 1 Zitrone Saft ausgepresst
- 80 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 kleines Ei
- 4 EL Frische Minze gehackt
- 3 EL Staubzucker (Puderzucker)
- Frische Minze zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Mascarpone, Zitrone, Staubzucker, Ei und Minze gut vermischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Mascarponemasse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 3 cm am oberen Rand freilassen.
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Schritt 4
Vom unteren Teigrand beginnend einrollen, ca. alle 2 cm mit einem Messer einschneiden und zu einem runden Kranz zusammenlegen. Die Enden etwas zusammendrücken.
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Schritt 5
Kranz im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Aus 3 EL Staubzucker und 1 TL Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kranz damit verzieren. Mit Minze bestreuen.
Nach 15 Min. Backzeit den Kranz mit Alufolie abdecken um ein Verbrennen zu vermeiden.