Pfirsichstrudel mit Lavendel

Pfirsich-Strudel

mit Lavendel
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vegetarisches_Rezept

Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept!

 

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 2 Strudel

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 90 g Butter zerlassen
  • 7 Pfirsiche entkernt, klein geschnitten
  • 120 g brauner Zucker
  • 1-2 TL Lavendelblüten frisch oder getrocknet
  • 4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Pfirsichstücke, braunen Zucker (bis auf 2 Esslöffel), Lavendelblüten, Semmelbrösel/Paniermehl, Speisestärke und Salz verrühren.

  3. Schritt 3

    Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Auf einem Küchentuch ein Strudelblatt auslegen und mit Öl bepinseln, zweites Blatt um 90° gedreht darüberlegen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  4. Schritt 4

    Auf der unteren Längsseite des Strudels die Hälfte der Pfirsichmasse verteilen.

  5. Schritt 5

    Seitenränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs den Strudel von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Mit der restlichen Butter bestreichen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Lavendelblüten kannst du von Juni bis August ernten oder ganzjährig im gut sortierten Gewürzregal kaufen.

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