Pfirsich-Strudel
Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 2 Strudel
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 90 g Butter zerlassen
- 7 Pfirsiche entkernt, klein geschnitten
- 120 g brauner Zucker
- 1-2 TL Lavendelblüten frisch oder getrocknet
- 4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Pfirsichstücke, braunen Zucker (bis auf 2 Esslöffel), Lavendelblüten, Semmelbrösel/Paniermehl, Speisestärke und Salz verrühren.
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Schritt 3
Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Auf einem Küchentuch ein Strudelblatt auslegen und mit Öl bepinseln, zweites Blatt um 90° gedreht darüberlegen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
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Schritt 4
Auf der unteren Längsseite des Strudels die Hälfte der Pfirsichmasse verteilen.
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Schritt 5
Seitenränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs den Strudel von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 6
Mit der restlichen Butter bestreichen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Lavendelblüten kannst du von Juni bis August ernten oder ganzjährig im gut sortierten Gewürzregal kaufen.