Erdbeer-Cheesecake Croissants
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept! für 6 Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Mehl
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Zucker
- 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 150 g Erdbeeren klein geschnitten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 1 TL Rohrohrzucker
- 3 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Den Frischkäse mit dem Mehl, Eigelb, Vanilleextrakt, Zucker und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren. Die Erdbeeren unterheben.
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Schritt 3
Teig am Backblech mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Hilfe eines Teigrades von der Längsseite in Dreiecke von 10 cm Breite schneiden.
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Schritt 4
Auf die Breitseite je 1 EL der Frischkäsemasse geben und vom langen Rand zur Spitze zu einem Croissant aufrollen.
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Schritt 5
Die Croissants mit dem Ei bestreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen 12 - 15 Min auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Danach kurz auskühlen lassen.
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Schritt 7
Aus Staubzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und über den Croissants verteilen.