Beeren-Strudel

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vegetarisches_Rezept
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept! für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 500 g gemischte, frische Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
  • 1 EL Butter zerlassen
  • 100 g Staubzucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Die Beeren mit dem braunen Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren.

  3. Schritt 3

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  4. Schritt 4

    Auf der unteren Längsseite des Strudels die Hälfte der Beerenmischung verteilen.

  5. Schritt 5

    Seitenränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs den Strudel von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Strudel mit der Nahtseite nach unten legen und mit Butter bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  8. Schritt 8

    Für den Zuckerguss Staubzucker mit 2 EL lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen vermengen und über den etwas ausgekühlten Strudeln verteilen.

Tipp

Ganz klassisch kannst du zu diesem Beerenstrudel Schlagobers servieren.

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