Blätterteig-Mandel-Tarte
Rezept mit Birne & Mandeln gesucht? Die Blätterteig-Mandel-Tarte mit Birne ist das ideale Rezept zum Kaffee mit Freunden und geht so schnell & einfach.
- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Blätterteig-Mandel-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 75 g Staubzucker (Puderzucker)
- 125 g Mandeln gerieben
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 2 EL Amaretto
- 125 g Butter geschmolzen
- 2 Eier
- 2 mittelgroße Birnen geschält, in feine Spalten geschnitten
- 50 g Mandeln gehobelt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Staubzucker, geriebene Mandeln und das Mark der Vanilleschote vermischen.
-
Schritt 3
Amaretto, Butter und Eier in die Masse einrühren.
-
Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Form legen. Teig zuschneiden und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
Schritt 5
Mandelmasse in die Form gießen, die Birnenspalten dekorativ darauf verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.