Lauch-Quiche
Probiere mal unser Rezept für eine deftige Lauch-Quiche mit Champignons und Emmentaler. Die Quiche eignet sich hervorragend als Mittags- oder Abendessen.
- 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 40 Min.
Zutaten für 1 Lauch-Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 EL Butter
- 8 Champignons in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 2 Stangen Lauch in feine Ringe geschnitten
- Etwas Muskatnuss gerieben
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 3 Eier
- 1 EL Majoran
- 100 g Emmentaler gerieben
- 12 bunte Kirschtomaten halbiert
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons zugeben und kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Lauch hinzugeben und ca. 10 Min. weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und leicht abkühlen lassen.
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Schritt 3
Sauerrahm, Eier und Majoran verrühren und leicht salzen.
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Schritt 4
Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 5
Gemüse und Emmentaler vermischen und auf dem Teig verteilen. Die Sauerrahm-Ei-Masse darübergießen und mit Tomaten belegen.
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Schritt 6
Im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.