Mediterrane Empanadas
Empanadas sind gefüllte Teigtaschen, die vor allem in Spanien und Mittel- sowie Südamerika gegessen werden. Traditionellerweise sind sie halbmondförmig und gefüllt mit Fleisch, Gemüse oder Fisch. Wir haben ein Rezept für mediterrane Empanadas mit Kräuterseitlingen für dich!
- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 6 mediterrane Empanadas:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 150 g Kräuterseitlinge klein geschnitten
- 1 Melanzani gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 175 g Frischkäse
- 1 Bund Schnittlauch gehackt
- 40 g Kürbiskerne zum Bestreuen gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Frühlingszwiebel, Knoblauch, Kräuterseitlinge und Melanzani in Olivenöl anbraten.
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Schritt 3
Gemüse in einer Schüssel mit Frischkäse und Schnittlauch vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzarad 1 Mal quer und 2 Mal längs teilen, sodass 6 Stücke entstehen.
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Schritt 5
Die Füllung mittig auf die Teigecken setzen und leicht überlappend zusammenschlagen und festdrücken. Mit Wasser bestreichen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und einige Male mit einer Schere einschneiden.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Statt Kürbiskernen kannst du die Pizzataschen auch mit Nüssen oder Pinienkernen bestreuen.