Pizza-Brezel
Heute haben wir ein Rezept für vegane Pizza-Brezel mit Avocadofüllung für dich. Der perfekte Snack für die nächste Party oder den gemeinsamen Brunch.
- 20 - 30 Min.
- 170°
- 150°
- ca. 30 Min.
Zutaten Für 3 Pizza-Brezeln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 2 Avocados entkernt, geschält
- 1 Limette Saft ausgepresst
- 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 EL Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chili, Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzaroller der Länge nach in 3 Streifen schneiden.
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Schritt 4
Avocadomischung auf dem unteren Teil der drei Streifen verteilen. Den oberen Teil über den unteren Teil klappen und gut verschließen.
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Schritt 5
Zu einer Brezel formen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Du kannst die Brezeln auch mit (veganem) Käse bestreuen.