BBQ-Fleischstrudel - Tante Fanny

BBQ-Fleischstrudel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
5 Bewertungen

Ein Strudel der immer passt, vor allem Fleischtiger! Dieses Rezept für den BBQ-Fleischstrudel geht schnell & einfach mit unserem Dinkel-Blätterteig.

 

 

  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 BBQ-Fleischstrudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 125 g QimiQ Saucenbasis
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 180 g geriebener Käse
  • 1 rote Zwiebel klein gewürfelt
  • 1/2 rote Paprika klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 4 EL Barbecue-Sauce
  • 1 TL Senf
  • Etwas Petersilie gehackt
  • 1 MSP Chilipulver
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig in gleich große Dreiecke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech leicht überlappend im Kreis auflegen, sodass die Spitzen nach außen zeigen.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung QimiQ Saucenbasis mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

  4. Schritt 4

    Füllung auf dem Blätterteig verteilen, die Ecken mit Ei bestreichen und nach innen einschlagen. Ein zweites Mal mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.