Rezept Preiselbeerstern mit Mandeln Tante Fanny

Preiselbeer-Stern

mit Mandeln
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ruck-zuck geht dieser Preiselbeerstern mit unserem frische Blätterteig. Ein schnelles und einfaches Rezept, ideal für spontane Besuche von Freunden & Familie.

  • 30 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Preiselbeerstern:

Rezept Preiselbeer Stern mit Mandeln Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Preiselbeeren und Mandeln verrühren. Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einen Kreis ausschneiden. Teigreste und Kreis mit Preiselbeermasse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm aussparen.

  3. Schritt 3

    Den zweiten Teig entrollen, einen Kreis ausschneiden und auf den bestrichenen Teig legen. Backpapier abziehen. Ränder etwas festdrücken.

  4. Schritt 4

    Mithilfe einer kleinen Schüssel (Ø ca. 7 cm) den Teig in der Mitte leicht andrücken.

  5. Schritt 5

    Teig bis zum Kreisabdruck 16 mal in gleichem Abstand einschneiden.

  6. Schritt 6

    Ein Teigende zwei Mal nach links drehen, das nächste zwei Mal nach rechts. So weiter machen, bis das Sternenmuster komplett ist.

  7. Schritt 7

    Den Preiselbeerstern mit Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

  8. Schritt 8

    Im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  9. Schritt 9

    Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt der Preiselbeeren kannst du auch deine Lieblingsmarmelade verwenden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.