Preiselbeer-Stern
Ruck-zuck geht dieser Preiselbeerstern mit unserem frische Blätterteig. Ein schnelles und einfaches Rezept, ideal für spontane Besuche von Freunden & Familie.
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Preiselbeerstern:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 300 g Preiselbeeren
- 100 g Mandeln gerieben
- 80 g Mandeln gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Preiselbeeren und Mandeln verrühren. Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einen Kreis ausschneiden. Teigreste und Kreis mit Preiselbeermasse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm aussparen.
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Schritt 3
Den zweiten Teig entrollen, einen Kreis ausschneiden und auf den bestrichenen Teig legen. Backpapier abziehen. Ränder etwas festdrücken.
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Schritt 4
Mithilfe einer kleinen Schüssel (Ø ca. 7 cm) den Teig in der Mitte leicht andrücken.
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Schritt 5
Teig bis zum Kreisabdruck 16 mal in gleichem Abstand einschneiden.
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Schritt 6
Ein Teigende zwei Mal nach links drehen, das nächste zwei Mal nach rechts. So weiter machen, bis das Sternenmuster komplett ist.
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Schritt 7
Den Preiselbeerstern mit Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
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Schritt 8
Im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 9
Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.
Statt der Preiselbeeren kannst du auch deine Lieblingsmarmelade verwenden!