Scharfe Ziegenfrischkäseschnecken
Egal ob als scharfe Grillbeilage oder als feuriger Snack für die nächste Party, wir haben genau das richtige Rezept für dich! Probiere dieses Rezept für scharfe Ziegenfrischkäseschnecken mit Grillpaprika und Thymian unbedingt aus!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 scharfe Ziegenfrischkäseschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Milch
- Etwas frischer Thymian fein gehackt
- 80 g eingelegte Pepperdew grob gehackt
- 50 g schwarze Oliven grob geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2
Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
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Schritt 4
Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen.
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Schritt 5
Restliche Zutaten auf der Masse verteilen und den Teig zu einer Rolle formen.
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Schritt 6
Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nach dem Backen kannst du die Schnecken mit Honig verfeinern!