Pizzaschnecken mit Ziegenkäse
Die Pizzaschnecken mit Ziegenkäse und einem Hauch von Minze sind das ideale Fingerfood für die nächste Party oder auch eine leckere Grillbeilage. Wir zeigen dir, wie schnell du das Rezept nachbäckst. Sie sind schnell gemacht & trotzdem unvergleichbar gut. Ein Rezept, dass du im Sommer unbedingt mal ausprobieren musst!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Pizzaschnecken mit Ziegenkäse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 100 g eingelegte, milde Pfefferoni grob gehackt
- 100 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
- Einige Minzblätter grob gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Ziegenfrischkäse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Pfefferoni, Tomaten und Minze auf der Masse verteilen.
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Schritt 4
Teig der Länge nach einrollen, außen rundum mit Ei bestreichen und auf allen Seiten mit Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Teigrolle in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Serviere dazu einen sommerlichen Salat, gegrilltes Gemüse oder eine Tomatensalsa. Als Füllung passt auch gut in Streifen geschnittener Paprika anstelle der Pfefferoni.