Ei im Blätterteig
Schon mal Ei im Blätterteig probiert? Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, frischen Kräutern und Ei passt super in die Frühlingszeit. Auch für den nächsten Osterbrunch ein Gaumenschmaus. Das Rezept ist auch ideal, wenn du hartgekochte Eier verwerten möchtest.
- 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- 20 Min.
Zutaten für 6 Eier im Blätterteig:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 6 Eier hart gekocht und geschält
- 3 Scheiben altbackenes Weißbrot zerbröselt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Oregano fein gehackt
- 2 EL Schnittlauch fein gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 6 Holzspieße in Wasser eingelegt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
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Schritt 3
Brotbrösel mit den Kräutern, Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen. Je 1 EL der Mischung auf den Blätterteig geben und das Ei darauf legen.
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Schritt 4
Die gegenüberliegenden Enden des Blätterteigs zusammenfalten und mit einem Holzspieß befestigen. Blätterteig mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und Eier im Blätterteig ca. 20 Min. goldbraun backen.