Flammkuchen mit Rindersaftschinken Tante Fanny

Flammkuchen mit Rindersaftschinken

und Radieschensprossen
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
6 Bewertungen

Ein Rezept mit Rindersaftschinken, das sich besonders für die Sommerzeit eignet. Probiere unbedingt dieses Rezept für knusprigen Flammkuchen mit Rindersaftschinken und Radieschensprossen.

  • ca. 7 Min. (9 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchen mit Rindersaftschinken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 240 g Crème fraîche
  • Etwas frischer Estragon gehackt
  • Etwas frischer Liebstöckel gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 24 Scheiben Rindersaftschinken oder Roast Beef dünn geschnitten
  • 130 g Radieschensprossen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 250° C – 270° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Estragon und Liebstöckel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Auf jeden Flammkuchenboden etwa ¼ der Crème fraîche Mischung geben und gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Die Böden gleichmäßig mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene ca. 7 Min. knusprig backen. Etwas abkühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Jeden Flammkuchenboden mit je 6 Scheiben vom Rindersaftschinken belegen. Mit den Radieschensprossen garnieren.

Tipp

Dieser Flammkuchen ist besonders im Sommer ein perfektes Mittagessen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.