Kleeblätter mit grünem Pesto
Ob als kleiner Glücksbringer für Zwischendurch oder als Silvester-Mitbringsel zu Neujahr. Die Kleeblätter mit grünem Pesto sind ganz schnell und einfach nachgemacht. Du kannst entweder selbstgemachtes oder gekauftes Pesto verwenden.
- ca. 12 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 5 Kleeblätter:
für das Pesto:
- 50 g Basilikum (oder Bärlauch)
- 90 ml Olivenöl
- 50 g Haselnüsse grob gehackt
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 100 g Mozzarella gerieben
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab pürieren.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Einen schmalen Teigstreifen von der Breitseite abschneiden und damit die Stiele für die Kleeblätter zuschneiden.
-
Schritt 4
Den Teig (bis auf den einzelnen Streifen) gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen. Den Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin einrollen. In 15 gleichmäßige Stücke schneiden.
-
Schritt 5
Jeweils drei Stücke zu einem Kleeblatt zusammenfügen, einen Stiel anlegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Je nach Geschmack und Saison kann man mit dem Pesto variieren.