Blätterteigschnecken mit Kassler
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Diese pikanten Blätterteigschnecken mit Kassler und Weißkraut sind ideal für ein schnelles Abendessen oder als Highlight auf jedem Buffet! Unbedingt ausprobieren!
- 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Kassler in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Weißkraut fein geschnitten, gekocht
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Senf
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Ei
- Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Kraut, Creme Fraîche, Kümmel, Senf, Petersilie und 1 Ei verrühren.
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Schritt 3
Teig entrollen und mit der Krautmasse bestreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen.
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Schritt 4
Kasslerscheiben auf das Kraut legen und den Teigrand mit Ei bepinseln.
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Schritt 5
Der Länge nach zu einer Rolle formen und in 2 - 3 cm breite Scheiben schneiden.
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Schritt 6
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Du kannst die rohen Kasslerschnecken auch einfrieren. Dann ca. 15 Min. vor dem Backen aus dem Tiefkühler nehmen!