Blätterteigherz
Eine nette Geste zum Valentinstag, Muttertag oder einfach als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch. Das Blätterteigherz ist im Nu gebacken und bereitet deinen Lieblingsmenschen bestimmt eine Freude!
- 25 - 30 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Blätterteigherz:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 600 g (Doppelrolle)
- 150 g Marmelade (z.B. Waldbeere)
- 50 g Mandeln geschält, grob gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
für die Glasur:
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Beide Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Marmelade bestreichen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Den Rand mit etwas Ei bestreichen.
-
Schritt 3
Die beiden bestrichenen Teig der Länge nach einrollen. Die Rollen mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden. Immer zwei Stränge ineinander verdrehen.
-
Schritt 4
Die beiden ineinander verdrehten Teigstücke zu einem Herz formen. Im Backofen auf unterster Schiene 25 - 30 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 5
Zitronensaft und Staubzucker verrühren und das kurz abgekühlte Herz damit bestreichen.
Anstatt der Glasur kannst du das Herz nach dem Backen auch mit Staubzucker bestreuen!