Apfel-Pudding-Taschen
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Apfel-Pudding-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 Äpfel geschält, in Würfel geschnitten
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- Etwas Zimt
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 25 ml Apfelsaft
- 1 EL Rum
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt 5 Min. dünsten. Puddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren und unter die gedünsteten Äpfel mischen. Kurz aufkochen, etwas Rum zugeben und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Teig der Länge nach einmal, der Breite nach 2 Mal teilen, sodass 6 gleichmäßige Teile entstehen. Die obere Hälfte mit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.
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Schritt 4
Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Ei bestreichen, darüber klappen und festdrücken.
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Schritt 5
Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und die Apfeltaschen noch einmal mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Besonders gut schmecken diese Taschen mit Vanillesauce oder Vanilleeis. Anstelle der Äpfel eignen sich auch Birnen hervorragend.