Apfel-Pudding-Taschen aus Blätterteig - Tante Fanny

Apfel-Pudding-Taschen

aus Blätterteig
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vegetarisches_Rezept
  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Apfel-Pudding-Taschen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt 5 Min. dünsten. Puddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren und unter die gedünsteten Äpfel mischen. Kurz aufkochen, etwas Rum zugeben und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig der Länge nach einmal, der Breite nach 2 Mal teilen, sodass 6 gleichmäßige Teile entstehen. Die obere Hälfte mit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.

  4. Schritt 4

    Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Ei bestreichen, darüber klappen und festdrücken.

  5. Schritt 5

    Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und die Apfeltaschen noch einmal mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Besonders gut schmecken diese Taschen mit Vanillesauce oder Vanilleeis. Anstelle der Äpfel eignen sich auch Birnen hervorragend.

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