Kopenhagener Obst Tante Fanny

Kopenhagener mit frischen Früchten

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Stück:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mit einem Teigrad einmal der Länge nach und zweimal der Breite nach in 6 Rechtecke schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Ecken der Rechtecke nach Belieben einschlagen, mittig die Topfenfüllung platzieren und die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Nach kurzem Abkühlen mit Beeren garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Kopenhagener können mit frischem Obst der Saison belegt werden. Auch Mandelstifte kann man nach Belieben zum Bestreuen verwenden.

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