Curry-Fleisch Täschchen
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Danke an Florence von Avocado Banane für das Rezept! für 15 Täschchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 300 g Faschiertes
- 2 EL Sojasauce
- 1 große Zwiebel fein würfelig geschnitten
- 2 EL Curry
- 1 EL Ingwer gemahlen
- Etwas Cayennepfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- frischer Rosmarin zum Bestreuen
- 15 TL Joghurt zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Faschiertes mit Sojasauce würzen. Zwiebel anbraten, Faschiertes hinzugeben und mitbraten. Mit Ingwer, Zucker, Curry und Cayennepfeffer würzen und zum Kühlen beiseite stellen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und mit einem Glas oder Ausstecher 15 Kreise (Ø ca. 8 cm) ausstechen.
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Schritt 4
Auf jeden Teigkreis 1 EL Faschiertes in der Mitte platzieren. Teigränder mit Ei bestreichen und die Kreise so zusammenklappen, dass Halbmonde entstehen. Ränder gut zusammendrücken.
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Schritt 5
Täschchen mit Ei bestreichen und 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Mit frischem Rosmarin bestreuen und mit je 1 TL Joghurt garnieren.