Melanzani-Tartes
- 10 - 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Danke an Florence von Avocado Banane für das Rezept! für 3 Tartes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Melanzani in Scheiben geschnitten
- Etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Oregano
- 3 EL Tomatensauce
- 200 g griechisches Joghurt
- Einige Granatapfelkerne
- Etwas frische Dille zum Dekorieren
- Salz gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Melanzanischeiben mit Öl bestreichen, salzen und im Backofen ca. 10 Min. vorbacken.
-
Schritt 3
Knoblauchzehe mit Cayennepfeffer, Zimt, Oregano und einem guten Schuss Olivenöl vermischen und damit die vorgebackenen Melanzanischeiben einreiben.
-
Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach in 3 gleich große Rechtecke schneiden.
-
Schritt 5
Jeweils mit einem Esslöffel Tomatensauce bestreichen und dann die Melanzanischeiben gefächert darüberlegen.
-
Schritt 6
Melanzani-Tartes im Backofen 10 – 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 7
Mit Joghurt, Granatapfelkernen und Dille garnieren.