Pizzateigtaschen mit Brathuhnfülle
Hast du noch Hühnchen vom Vortag übrig? Dann mach doch diese Pizzateigtaschen mit Brathuhnfülle daraus – die perfekte Resteverwertung für dein übriges Huhn.
- ca. 25 Min
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Pizzateigtaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 100 g ausgelöstes Hühnerfleisch (vom Brathuhn) in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Gemüse nach Wahl (Mais, Erbsen, Karotten, ...) gekocht, klein geschnitten
- 1/2 Zwiebel geschält, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Schnittlauch gehackt
- Etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Knoblauch und Zwiebel in Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und mit 4 EL Wasser ablöschen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in sechs gleichmäßige Quadrate schneiden.
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Schritt 4
Die Fülle mittig verteilen, das untere Eck diagonal zum oberen Eck einschlagen. Mit den Zinken einer Gabel die Ränder gut andrücken und die Taschen mit Mehl bestäuben.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Reste von gekochtem oder gebratenem Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch eignen sich gut anstelle des Brathuhns. Die Pizzataschen können auch wunderbar mit Thunfisch aus der Dose und Gemüse gefüllt werden.