Filet vom Zander
Das Filet vom Zander im Blätterteig ist ein köstliches Gericht, das sich perfekt für besondere Anlässe eignet. Das Zanderfilet im Blätterteig ist nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch geschmacklich ein Highlight, das deine Gäste beeindrucken wird. Ideal für ein festliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 4 Zanderfilets:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 700 g Zander (4 Filets ohne Haut und Gräten)
- 200 g Lauch in Ringe geschnitten
- 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
- 100 g Blattspinat frisch, gewaschen
- 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
- 1 Zitrone frisch gepresst
- Etwas Salz
- Etwas Rosmarin
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blattspinat mit Knoblauch und Lauch in wenig Butter anbraten und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Fischfilets in der Mitte durchschneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen.
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Schritt 4
Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teige vierteln, eventuell einen Streifen für die Dekoration übrig lassen. Auf 4 Blätterteigstücke in folgender Reihenfolge schichten: Spinat, 1 Stück Fisch, Paprika, Spinat, zum Abschluss mit Rosmarin würzen und jeweils mit den restlichen 4 Teigstücken gut verschließen. So enstehen insgesamt 4 Packerln.
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Schritt 5
Mit Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene bei 200° C ca. 10 Min. und weitere 20 Min. bei 170° C goldbraun backen. Kurz rasten lassen, aufschneiden und servieren.