Tomaten-Ziegenkäse-Quiche
Diese Tomaten-Ziegenkäse-Quiche ist eine wunderbare Kombination aus cremigem Ziegenfrischkäse und saftigen Kirschtomaten, perfekt für ein leichtes Abendessen oder eine besonderes Mittagsessen. Die Quiche überzeugt durch ihren knusprigen Teig und die herzhafte Füllung, die durch frische Kresse oder Rucola abgerundet wird.
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min
Zutaten für 1 Tomaten-Ziegenkäse-Quiche (Ø ca. 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 75 g Crème fraîche
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 20 g Hartkäse (Parmesan) gerieben
- 3 Eier
- 1 - 2 TL Oregano getrocknet nach Geschmack
- 150 g Kirschtomaten halbiert
- Etwas Butter zum Befetten der Form
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Kresse oder Rucola als Dekoration
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Crème fraîche, Ziegenfrischkäse, Hartkäse, Eier und Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Form mit Butter befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Den Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Eier-Mischung in die Tarte gießen und mit Kirschtomaten belegen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene backen.
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Schritt 6
Nach dem Backen mit etwas Kresse oder Rucola dekorieren.
Probiere das Rezept wahlweise mit Ricotta anstelle von Ziegenfrischkäse.