Goldtröpfchentorte Tante Fanny

Goldtröpfchentorte

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Danke an Frau Bettina Ager für das köstliche Rezept!

  • ca. 50 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Für die Schneehaube:

  • 80 g Zucker
  • 3 Eiweiß

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Puddingpulver, Topfen und Milch einrühren.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.

  4. Schritt 4

    Die Masse einfüllen und auf der untersten Schiene ca. 50 Min. backen.

  5. Schritt 5

    Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Rühren löffelweise einrieseln lassen. Schneemasse auf den Kuchen streichen und ca. 2 - 3 Min. bei 230° C Oberhitze (oder Funktion "Gratinieren") goldbraun backen, in der Form auskühlen lassen.

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