Goldtröpfchentorte
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Danke an Frau Bettina Ager für das köstliche Rezept!
- ca. 50 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 3 Dotter
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 g Topfen
- 350 ml Milch
- Etwas Butter zum Befetten
Für die Schneehaube:
- 80 g Zucker
- 3 Eiweiß
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Puddingpulver, Topfen und Milch einrühren.
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Schritt 3
Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.
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Schritt 4
Die Masse einfüllen und auf der untersten Schiene ca. 50 Min. backen.
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Schritt 5
Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Rühren löffelweise einrieseln lassen. Schneemasse auf den Kuchen streichen und ca. 2 - 3 Min. bei 230° C Oberhitze (oder Funktion "Gratinieren") goldbraun backen, in der Form auskühlen lassen.