Spinattörtchen
Diese Spinattörtchen mit Feta sind das perfekte, leichte Hauptgericht für den Sommer. Nach dem Backen werden die Spinattörtchen noch mit gerösteten Pinienkernen bestreut, was ihnen eine besondere Note verleiht. Einfach in der Zubereitung und ideal für warme Tage – ein Genuss für die ganze Familie.
- ca. 45 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 3 Spinattörtchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 200 g Blattspinat blanchiert
- 1 EL Butter
- 125 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 125 g Feta
- 100 g Cocktailtomaten halbiert
- 50 g Pinienkerne
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Spinat grob schneiden. Crème fraîche, Eier und Spinat gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
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Schritt 3
Die Formen mit Butter gut ausfetten. Mürbteig entrollen, in drei gleiche Teile schneiden und vom Backpapier abziehen. Den Teig in die Formen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Feta grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen, ebenso die Tomatenhälften und die Spinat-Ei-Mischung auf den Förmchen verteilen und ca. 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und als Garnitur über die Törtchen streuen.
Serviere die Spinattörtchen am besten Spinattörtchen mit einem griechischen Salat aus Tomaten, Oliven und Zwiebeln.