Ratatouille Quiche
Ratatouille ist großartig – die wunderbare Komposition von Zucchini, Aubergine, Paprika und Kräutern. Verpackt in Mürbteig wird daraus eine mediterrane Ratatouille Quiche, die sich sehen lassen kann. Das etwas andere Rezept für Ratatouille eben.
- ca. 55 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Ratatouille Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300g
- 3 EL Olivenöl + etwas mehr zum Fetten
- 1 kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
- 1/2 Melanzani (Aubergine) in Scheiben geschnitten
- 1/2 rote Paprika entkernt, in grobe Stücke geschnitten
- 1/2 gelbe Paprika entkernt, in grobe Stücke geschnitten
- 1/2 Zwiebel geschält, in Spalten geschnitten
- 200 g getrocknete Tomaten abgetropft
- 125 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, kopfüber in die befettete Form legen und Backpapier abziehen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Backpapier wieder auflegen und mit Blindbackerbsen beschweren.
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Schritt 3
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 25 Min. blindbacken.
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Schritt 4
Währenddessen Gemüse zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin rösten und abkühlen lassen.
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Schritt 5
Getrocknete Tomaten fein mixen, Creme Fraiche und Eier zugeben und kurz untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 6
Blindbackerbsen vom vorgebackenen Quicheboden entfernen und Tomatencreme einfüllen. Das Gemüse darauf verteilen, leicht festdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 7
Im Backofen erneut ca. 25 Min. fertigbacken. Zur Garnitur mit frischem Thymian bestreuen.
Anstatt Olivenöl kann auch das Abtropf-Öl der eingelegten Tomaten verwendet werden.