Beerengalette
Du bist auf der Suche nach einem luftig-leichten Rezept für ein Sommer-Dessert? Dann bist du hier genau richtig. Diese Beerengalette ist schnell zubereitet und durch die Kombination von frischen Beeren und Topfen lässt sie sich auch an heißen Sommertagen wunderbar genießen.
- 30 Min.
- 200°C
- 180°C
- 20 Min.
Zutaten Für 1 Beerengalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 2 EL Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade)
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 100 g Topfen (Quark)
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- Ca. 200 g Beeren nach Geschmack (Himbeeren, Ribisel, Brombeeren oder Heidelbeeren)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 2 EL Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig direkt am Backblech entrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen und mittig mit Marmelade bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm aussparen.
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Schritt 3
Ei mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Dann die Masse auf die Marmelade streichen.
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Schritt 4
Beeren über dem vorbereiteten Teigboden verteilen und den überstehenden Teig über die Beeren klappen.
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Schritt 5
Teigrand mit Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen, noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Statt der Beeren kannst du je nach Saison auch andere Früchte wie Birnen, Mandarinen, Zwetschken, Pfirsiche oder Rhabarber verwenden.