Feigen-Gorgonzola-Fladen
Unser Feigen-Gorgonzola-Fladen ist die perfekte Kombination aus süßen und herzhaften Aromen. Nach dem Backen wird der Fladen aus Mürbteig mit zartem Rohschinken und würzigem Rucola garniert – eine elegante und köstliche Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Einfach zuzubereiten und ideal, um Gäste zu beeindrucken!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 2 Feigen-Gorgonzola-Fladen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 150 g Gorgonzola
- 3 Feigen geachtelt
- 100 g Rohschinken in Scheiben geschnitten
- Eine Handvoll Rucola
- Etwas grober Pfeffer
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und der Breite nach einmal durchschneiden.
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Schritt 3
Die Ränder locker einschlagen, Gorgonzola darüber bröseln und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Kurz vor Ende Feigenviertel darauf verteilen.
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Schritt 4
Vor dem Servieren mit Rohschinken und Rucola garnieren und mit etwas grobem Pfeffer bestreuen.
Anstatt dem Rohschinken kannst du nach dem Backen auch etwas geräucherten Lachs über die Gorgonzola-Fladen geben!