Feigen-Gorgonzola Fladen

Feigen-Gorgonzola-Fladen

mit Rohschinken
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
2 Bewertungen

Unser Feigen-Gorgonzola-Fladen ist die perfekte Kombination aus süßen und herzhaften Aromen. Nach dem Backen wird der Fladen aus Mürbteig mit zartem Rohschinken und würzigem Rucola garniert – eine elegante und köstliche Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Einfach zuzubereiten und ideal, um Gäste zu beeindrucken!

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 2 Feigen-Gorgonzola-Fladen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und der Breite nach einmal durchschneiden.

  3. Schritt 3

    Die Ränder locker einschlagen, Gorgonzola darüber bröseln und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Kurz vor Ende Feigenviertel darauf verteilen.

  4. Schritt 4

    Vor dem Servieren mit Rohschinken und Rucola garnieren und mit etwas grobem Pfeffer bestreuen.

Tipp

Anstatt dem Rohschinken kannst du nach dem Backen auch etwas geräucherten Lachs über die Gorgonzola-Fladen geben!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.