Wiesn-Flammkuchen
Das perfekte Wiesn-Rezept für daheim: unser Wiesn-Flammkuchen mit Leberkäse. Probier das Rezept unbedingt aus und hol dir das Oktoberfest nach Hause!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Wiesn-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 180 g Leberkäse in dicke Streifen geschnitten
- 100 g Lauch in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 20 g Senf
- 100 g Goudakäse gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
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Schritt 3
Sauerrahm und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis an den Rand des Teiges verstreichen. Den Lauch und den Leberkäse darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Danach mit Schnittlauch bestreuen.
Alle Leberkäsesorten aber auch Würstel sind für dieses rustikale Wiesn-Rezept geeignet. Probiere doch auch mal Käsekrainer, Bratwurst oder die klassische Weißwurst.