Blätterteig-Bärentatzen
mit Nüssen
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- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Für 8 Bärentatzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Hasel- oder Walnüsse gerieben
- 70 g Zucker
- 100 ml Milch
- 1 MSP Zimt gemahlen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 100 g Schokolade zum Dekorieren geschmolzen
- Etwas Mehl
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Nüsse, Zucker, Milch, Zimt, Vanillezucker und Rum gut verrühren.
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Schritt 3
Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, sodass oben ein Rand von 2 cm frei bleibt. Von unten ein Drittel von unten nach oben und das obere Drittel nach unten einschlagen. Mit einem Nudelholz auf ca. 3 cm Stärke ausrollen und in 8 gleichmäßige Stücke schneiden.
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Schritt 4
Die Teigtaschen an einer der Längsseite mit einem Messer 4 - 5 Mal einschneiden und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. goldbraun backen. Mit Schokoladeglasur nach Belieben verzieren.