vegetarische
Pizza nach Egerländer Art
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Es müssen nicht immer nur süße Egerländer sein, auch die pikante Variante mit Spinat und Ricotta überzeugt. Nicht nur Vegetariern schmeckt diese Pizza nach Egerländer Art.
- 15 - 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Stücke:
- 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 - 4 EL Olivenöl
- 300 g Blattspinat frisch oder aufgetaut und abgetropft
- 1 rote Zwiebel geschält, halbiert, in Scheiben geschnitten
- 2 kleine Knoblauchzehen geschält, gehackt
- 150 g Ricotta
- 10 g Mandelblättchen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Spinat, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, salzen, pfeffern und gut vermengen. Überkühlen lassen
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einem Pizzaroller in 6 gleich große Teile schneiden. Diagonal den Spinat und Ricotta nebeneinander auf den Teigstücken platzieren.
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Schritt 4
Mit Mandeln bestreuen. Die gegenüberliegenden Teigecken über der Masse zusammenschlagen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.