Teigtaschen mit Fleischfülle
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 30 Teigtaschen mit Fleischfülle:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 EL Butter
- 250 g faschiertes Rindfleisch
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Brösel
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen geschmolzen
- Einige Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebeln in Butter ca. 5 Min. anschwitzen. Faschiertes zugeben, würzen und 15 Min. braten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
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Schritt 3
Petersilie und Brösel in die überkühlte Masse mischen. Teigblätter dritteln und mit flüssiger Butter bestreichen.
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Schritt 4
Auf jedes Teigstück unten 2 EL der Fülle platzieren und diagonal zu Dreiecken zusammenschlagen. Ränder gut zusammendrücken, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Wenn du magst, kannst du anstatt dem Rinderfaschierten auch 125 g Lammfaschiertes und 125 g zerbröselten Feta als Fülle nehmen.