Spinat-Pilz-Taschen
Egal ob als vegetarische Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch – probiere diese Spinat-Pilz-Taschen. Mit unserem Filoteig sind sie im Handumdrehen fertig!
- ca. 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 20 Spinat-Pilz-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 80 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 400 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
- 2 Eidotter
- 80 g milder Schafskäse in Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Champignons und Knoblauch in Öl anbraten, Spinat beigeben, kurz ziehen und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Eventuell vorhandene Flüssigkeit von der Spinat-Pilzmasse abgießen und mit Dotter und Schafkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Jedes Teigblatt in 4 gleichgroße Quadrate schneiden und jeweils zwei Quadrate übereinander legen, dazwischen mit Butter streichen.
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Schritt 5
Ca. 2 EL Fülle auf die untere Hälfte des Teigquadrats geben, nochmals mit Butter bepinseln, Seitenränder nach innen einschlagen und wie kleine Strudel einrollen.
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Schritt 6
Taschen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Die Spinat-Pilz-Taschen sind eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch.