Frühlingsrollen mit Gemüse
Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung sind ideal als leckere Vorspeise! Mit unserem Filo- & Yufkateig sind die Frühlingsrollen ganz schnell selbst gemacht!
- ca. 15 Min.
- 180° C
- ca. 40 Min.
Zutaten für ca. 30 Frühlingsrollen mit Gemüse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 120 g Sojasprossen frisch
- 1 Jungzwiebel in Ringe geschnitten
- 1/2 grüner Paprika klein würfelig geschnitten
- 1/2 roter Paprika klein würfelig geschnitten
- 1/2 gelber Paprika klein würfelig geschnitten
- 1 mittlere Karotte geschält, in kleine Streifen geschnitten
- 1 EL Ingwer geschält, fein gerieben
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Koriander frisch gehackt
- 1 Eiklar
- 500 ml Öl zum Herausbacken
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sojasprossen, Paprika, Karotten und Jungzwiebel vermischen. Mit Ingwer, Koriander und Sojasauce würzen und durchmischen.
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Schritt 3
10 Teigblätter in 3 gleiche Teile schneiden und etwas Fülle auf den unteren Teil des Teiges geben. Seitenränder einschlagen und einrollen. Oberen Rand mit Eiklar bestreichen und zusammenkleben.
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Schritt 4
In heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Als Alternative zum Frittieren können die Frühlingsrollen auch im vorgeheizten Backofen bei 180° C 10 - 15 Min. goldbraun gebacken werden.
Serviere die Frühlingsrollen noch heiß mit einer süß-sauren Sauce oder einem Erdnuss-Dip. Deine Gäste werden begeistert sein!