Zucchini-Auflauf
Einfach & schnell zubereitet ist dieser Zucchini-Auflauf mit Schafkäse. Perfekt als Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie!
- 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 40 Min.
Zutaten für 1 Zucchini-Auflauf:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 2 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 6 mittelgroße Zucchini gehobelt
- 300 g Schafkäse zerbröselt
- 4 EL frische Kräuter gehackt
- 1 MSP Chilipulver
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in etwas Olivenöl anschwitzen. Gemüse vom Herd nehmen, Schafkäse, Gewürze und Kräuter unterheben. Eventuell überschüssige Flüssigkeit abgießen.
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Schritt 3
7 Teigblätter mit zerlassener Butter bestreichen und in eine rechteckige gefettete Auflaufform legen, sodass der Teig ein wenig über den Rand der Form hängt.
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Schritt 4
Zucchini-Masse in die Form geben und den überhängenden Teig darüber schlagen. 3 weitere Teigblätter locker in Falten gelegt darüber legen und mit zerlassener Butter beträufeln.assener Butter beträufeln.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Serviere dazu eine erfrischende Knoblauch-Rahmsauce: 250 g Sauerrahm, 1 gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mit 1 Bund fein geschnittenem Schnittlauch verrühren.